Мир выдающихся женщин. Какая мысль лучше?

Понятна мысль моя неглубокая? (Фаина Раневская, 1896-1984, Фаина Георгиевна (Григорьевна) Раневская – советская комедийная актриса театра и кино, «королева второго плана».)

Понятна мысль моя неглубокая?
Она на поверхности, светлоокая!
А глубокую – её отличает одно:
Её видят, как в глубоком колодце дно.
Неглубокие ж мысли длинны, как берег!
А сколько берег жизней сберёг!
Потому мысль моя неглубокая – лучше,
Правда, глубокие мысли покоряют лучшие.


Рецензии