Веточками ива, прямо до воды
Музыкой по крышам вешняя капель.
Веточками ива, прямо до воды...
Низко так склонилась - в ней они видны.
Солнышко пригреет, и она "родит",
И очередное "чудо" совершит:
Из-под тёмной, жёсткой с виду "кожуры",
Свет увидят белый нежные "цветы".
Хоть цветами вряд ли мы их назовём:
Серые, пушистые "зайчики" на нём -
Дереве, что Вербой кличут иногда.
Так душе приятно, что пришла Весна!
Веточками ива, прямо до воды.
И уже не "зайчики" - жёлтые они!
Будто бы, цыпляток выводок сидит.
И так любопытно нА реку глядит!
Это, правда, просто Чудо из чудес.
Ведь через неделю и Христос воскрес!
"Светом" нас встречает верба на пути,
Чтобы не пришлось нам в "темноте" идти.
Свидетельство о публикации №115040505355