И помнит мир спасенный...
Кровавые те времена.
Весь мир, как будто бы сожженный
Мы не забудем те года.
Мы не забудем ту войну!
Из крови, пота, тяжелых дней.
Войну за маму, за жену,
За маленьких детей.
Войну за справедливость,
За каждый клок Земли,
В которой все солдаты
Сражения вели.
Мы помним все тот Сталинград.
Стояли стойко, вырвали победу.
Мир видел и голодный Ленинград,
Снега, мороз, и ту блокаду.
Он помнит взятый Брест
И множество преград.
Он знает, тяжкий крест
Весомей всех наград
Раздается колокольный звон
Над нами как набат.
И слышим в этом звоне стон
Умерших там солдат.
Помолимся за тех ,
Кто жизнь свою отдал.
Кто воевал за наш успех,
За тех, кто долго ждал.
Помянем тех,
Кто пал в сырой земле,
И вспомним всех
Погибших в той войне.
Люди помнят всех погибших.
Мир знает победивших.
И помнит тех мальчишек веселых и простых,
Которые погибли во имя всех живых!
И сколько их осталось там
Лежать в земле?
Лишь истина расскажет нам
О той ужасной мгле.
Но помнит мир спасенный
Кровавые те времена.
И молвит мир свободный -
Мы не забудем те года.
Свидетельство о публикации №115040505345