Заторы

Утром, вечером заторы…
Или «пробки», как все говорят.
Еле-еле гудят моторы,
Машины в ряд стоят.

Потом срываются, как птицы,
Иль за бедой спешат…
Крутятся, мелькают спицы…
Еще миг, все вновь стоят.

Как все это надоело!!!
Безучастно слежу я за такой ездой.
Скорей бы кончилась рабочая неделя
И всем на выходной.

И лежать, в дреме, на диване.
Иль в трусах, на кухне, попивать чаек.
Друг-телевизор, всеобщая иллюзия обмана
Уверяет: «Ты не один такой, ты не одинок».

Апрель 2015


Рецензии