Ты Солнце!

(Посвящение песне Юрия Визбора «Ты у меня одна».)

Вновь писать Тебе –
Совсем некогда,
Да в такой дали
И неохота.
Жизнь ведь нам для того и дана,
Чтоб Ты счастьем была, а не охотой!
Чтоб обняв, сказать, стоя у окна:
Ты у меня одна.
    Дни прошли и вновь
Рядом Ты со мной,
Не в былой дали.
Скажи мне: Ты – мой.
Жизнь ведь нам для того и дана,
Чтоб Ты счастьем была, а не охотой!
Чтоб обняв, сказать, стоя у окна:
Ты у меня одна.
    А на улице –
Дождям некогда,
Оставаться здесь
Им неохота.
Жизнь ведь нам для того и дана,
Чтоб Ты счастьем была, а не охотой!
Чтоб обняв, сказать, стоя у окна:
Ты у меня одна.
   Теперь город Твой,
Как и Ты – родной,
Будет краше весь –
Станет чудный, мой!
Жизнь ведь нам для того и дана,
Чтоб Ты счастьем была, а не охотой!
Чтоб обняв, сказать, стоя у окна:
Ты у меня одна.
     Ты у меня одна,
Словно прекрасный миг,
Сказка, волшебный лик,
Солнце, любимый облик!


Рецензии