Сонет 6 Любовь - враг трезвого рассудка и ума...
Она туманит разум, ослепляет очи.
Она способна даже свесть с ума...
Так почему тогда мы любим дни и ночи?
Зачем мы пьём отраву нежных чувств,
Считая этот кубок почестью заздравной.
Поверь, любовь, среди иных искусств,
Прослыла самой лицемерной и коварной.
Вино любви пьянит сильней вина,
Ну а похмелье от неё намного тяжелее.
Любовь - безумье, вожделенье и война,
Но без неё жизнь смысла не имеет.
Пускай любовь нас часто делает глупее,
Но нелюбовь, поверь, не сделает умнее.
Свидетельство о публикации №115040505128