Все призрачно

Ночь, в сказочной стране,
Все призрачно, непрочно.
То восхитительно невинно,
то порочно.
Семь нот на старте замерли,
сосредоточились.
Все утром оживет.
В чернильнице уснули
моноточия .
Ничто так не тревожит душу,
Как ежедневное гаданье
на кофейной гуще.
По цвету схожи соль и сахар.
У пустоты тревожный запах.
А меднорусый волос патиной
покрылся.
И желтый лик луны
засеребрился .
И словно продолженье сказки,
Рассвет мешает на палитре
краски .


Рецензии