До времени тайное скрыто...

До времени тайное скрыто.
Но даже раскрытая тайна
Порою всё тою же тайной
Пред нами увы! предстаёт.

Не можем без Духа увидеть,
Не можем без Слова услышать,
Что тайна являет собою
Во свете Живого Христа!

Усилье потребно для тайны,
Усилье для взятия неба,
Чтоб сердце нашло бы блаженство
Вдали от житейских забот …

Усилье, не силой плотскою,
Но верой великой от Бога,
Любовью, что движет горами
И в нас сотрясает сердца …


Спасителем вскрытая тайна
Явила нам путь в небеса!

05.04.15


Рецензии