Мы все живём в средневековом мире

***

Мы все живём в средневековом мире,
Пусть на улице и двадцать первый век,
Не в пещере, в элитнейшей квартире,
Первобытный обитает человек.

И лелея не нравственность людскую,
Не о свободе горюет он в тиши,
И не о том, что жизнь свою в пустую,
Вовсе тратит на развал святой души.

Обнищали люди. Ох, как обнищали,
Порокам судеб строят пьедестал,
Стихи читать, романы, перестали,
Как первобытный их впрочем не читал.

И музыка пустая не заменит,
Всей мелодии бегущего ручья,
А песни див, которые не ценят,
Не прыгнут выше трели соловья.

Свободу люди отдают задаром,
Целомудрие забыто на века,
От девушки несёт лишь перегаром,
Ну а невежество – гордость мужика.

Мы все живём в средневековом мире,
Среди множества пустых душой калек,
И счастье жизни тащим на буксире,
Сквозь первобытный, двадцать первый век.


СА                2015.


Рецензии