Солнечное затмение

Всё переменчиво на свете.
Бывает так, что в ясный день
Накроет солнечные плети
Луны кочующая тень.

Лишь на мгновенье ночь нагрянет
Незваной гостьей в мир дневной,
И пестрота всех красок вянет,
Как цвет без влаги в летний зной.

Но не предсмертным  увяданьем
Ночь наполняет этот мир,
А жизни жадным ожиданием
и вдохновеньем звонких лир.

Лишь только тень перекочует
По небосводу, в  свой черёд,
Мгновенно жизнь восторжествует
И яркость красок оживёт....

Кашуцкий Леша. 03.04.2015г.


Рецензии