***

Мерцает Орион (и виден Ковш немного)-
Его скрывает тёмная листва...
И звёздная лучистая дорога
Стремится в даль, до Южного Креста.

В вечерний час над сонными домами
Я пригублю из этого Ковша, -
Растает, испарится между вами
Та девочка по имени Душа.

И чистый лист, не в клеточку, а белый,
Холодный и пушистый белый лист
Покроет этот мир обледенелый.
По белым клавишам пройдётся пианист:

И славя жизнь, рождая каждой нотой
То - радость, то - щемящую тоску,
Пускай укроет он от этой непогоды
Звенящую, единственную ту...

Кашуцкий Леша. 16.12.2014г


Рецензии