О сказках

Современным детям сказки
Стало трудно вдруг читать.
Сразу тысячи вопросов
Стали дети задавать.

Как клубок Яги устроен,
Что дорогу указал?
Как Кащея жизнь вообще
Помещается в яйце?

Объясняю – навигатор,
Яга Ване отдала.
А сердечный стимулятор
Жизнь Кащею продлевал.

Да,прогресс шагнул далёко.
Сказка в быль передана.
Сбудется, возможно, скоро
О «живой воде» мечта.


Рецензии