Детство

В детство воспоминание тропку стелет,
где мечтательно спят нескошенные травы,
всегда чудесами дышит земля
и вечное небо, нежно-голубое.

Впитываю сердцем песню источника,
который почки лет моих питал,
к нему память мысленно пришла,
чтобы на будущее восстановить силы.

Мамочку родную, в счастье молодую
позову вновь, сквозь седое настоящее,
в молитвах к ней припаду
и в очередной раз попрошу благословения.


Дитинство
 
Инна Приходько
 
В дитинство спогад стежку простеля,
 де мрійно сплять не скошені отави,
 завжди дивами дихає земля
 і вічне небо, ніжно-блакитнаве.
 
Вбираю серцем пісню джерела,
 яке бруньки років моїх живило,
 до нього пам’ять подумки прийшла,
 щоб на майбутнє відновити сили.
 
Матусю рідну, в щасті молоду
 покличу знов, крізь сиве сьогодення,
 у молитвах до неї припаду
 і вкотре попрошу благословення.


Рецензии
Мамочку родную, в счастье молодую
позову вновь, сквозь седое настоящее,
-------------------------------------------
Жаль, что невозможно вернуть наше прошлое!!!

Ирина Рудзите1   06.04.2015 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, очень признательна, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   07.04.2015 14:03   Заявить о нарушении