Это сладкое слово свобода

Это сладкое слово – свобода!
Это темное слово – судьба…
Океан на излучине года,
Разделяющий Нет и Да.

И опять тихий шепот без фальши
Заглушил громкий смех напоказ.
Я не знаю, что там будет дальше.
Точка здесь обрывает рассказ.

Не промахнись –
                стреляй из засады.
Маску надень,
                чтобы скрыть лицо.
Чтобы никто
                не спросил однажды
Быть каково
                подлецом.


2002


Рецензии