Неважным будет...

Неважным будет все, о чем жалеем,
Не стоит так печаль томить в себе.
Покуда что-то сильно мы лелеем,
Оно фатальным может стать в судьбе.

Не пустота на сердце душу гложет,
А нежелание радость разместить.
Пустое место заполнять поможет
Лишь жажда жить, что волю возвестит.

Мы эту жизнь по капле собирали
Из прошлых воплощений наших душ.
Нет смысла, ставя все на эти ралли,
Не выиграть Сансары главный куш.

Уныние возвратится воздаянием.
Печаль - не то, что сможет нам помочь.
Нам сердце не заполнить возлиянием.
Лишь радостью мы грусть изгоним прочь.

Период пустоты не долго длится,
Любовь  придет - уйдет души печаль.
Когда перестаем на жизнь сердиться,
С ее лица спадает и вуаль.

03.04.2015. (Редакция 04.02.17.)


Рецензии