Вэлком Астрал У Безголового Рубаха в крови Тревога

Роза видела сквозь иней на своём окне
Странный силуэт мужчины с посохом в руке.
Каждой ночью незнакомец к дому подходил
И смотрел, и своей палкой по земле водил.
Слухи разлетались быстро, то Ночной, колдун,
Некромант и чернокнижник, гений тёмных рун.
Он пришёл из ниоткуда в свой забытый дом,
В шубе из медвежьей шкуры с чёрным кушаком.
Сразу, как прошло затменье солнечных лучей,
Тот колдун явился в город по тропе ночей.
Что ему от Розы надо, не понять теперь,
Только он стоит у дома, как большая тень.
Тянет он ноздрями воздух, кружит, что-то ждёт,
Будто тайна скрыта в доме, где она живёт.
Словно ком, растёт тревога, ночи все без сна,
Постоянно видит Роза посох колдуна,
Тот колдун стоит у дома, и глядит в окно,
И горит запретной страстью старое лицо.
И однажды в час ненастный породив испуг,
В доме Розы вдруг раздался в двери громкий стук...

5 апреля 2015 года


Рецензии