Эгида идей

Когда наука убежит развитием вперед,
А наше развитие духовное отстанет,
То нашему существованию конец придет,
Мир в прежнем пребывании быть перестанет.

В высоких технологиях спасения ищем мы,
Что бы иметь возможности осуществить мечты,
Для благо человечества и целью для войны,
Когда в расцвете разум наш духовной темноты.

Висит на волоске мир, который год подряд,
В испуге друг пред другом вооружаемся,
Когда у нас имеется ядерный снаряд
Он выстрелит наверняка и доиграемся.

Не надо ждать, что кто-то нас может вразумить,
Об этом будет поздно,после говорить,
Пора самим разумно с началом добрым жить,
Духовности, морали нужно объединить.

И жить с одним законом духовного родства,
Религиозной верой друг друга просвещая,
Принять Законы Мира, Законом Большинства,
Против людей оружие везде уничтожая.

Шаг*первый сделан Советским Союзом,
Второй у Европы "с грехом пополам"*,
Третий -  Россия вновь с новым плюсом,
Как луч озарения к добрым делам.

Надо признать, что Бог* всех единый
И разные веры - пути все к Нему.
Национализм-признак бесовской личины,
Мешает сродниться люду всему.

Хрупкими будут союзы без этого,
Без объединения всех вместе людей
В одно государство, Царства заветного.
Что,быть нам под этой эгидой идей?

===============================
шаг* - шаги к объединению государств в одно целое;почему СССР развалилось?,подменили веру в Бога верой в коммунизм,а атеизм людей деградирует.
с грехом пополам* - только экономически,без главной божественной идеалогии.
Бог* - у христиан, Ишвара в иудаизме,в исламе Аллах и т.д.
================================
и в дополнение: одна планета, одно государство, одна национальность - это Люди!


Рецензии