***
море кажется нам бездонным, если мы в нем не чувствуем дна.
Но теперь в этой бездне для каждой я рыбы-нажива.
Почему -неизвестно- меня пополам жизнь сложила,
Нагнула , себе подстелила и руки скрутила,
Сигарету мне в зубы зачем-то она еще вставила,
Подожгла, надкусила и бросила, дав под дых,
Ни живого кусочка во мне, ни гроша не оставила,
Пиши, говорит, пока дышишь, еще мне стих.
А я впредь не хочу больше этих больных стихов,
Отвяжитесь, я им говорю, и найдите другую,
А они окружили меня, и конец таков-
Напролом утверждают, что лучше других, мол, рифмую.
Мне самой забивается жабры сквозь глупый планктон;
все хотела китом оказаться- обычная рыба,
так сижу в своем жалком пруду да с открытым я ртом
и саму раздражает уже эта глупая мина.
я ничтожна в прошествии дней, я бессильна, чертовски мала,
Но не сломлен хребет,пусть вдвойне уже прожжены жабры;
Я всплываю в момент, оттолкнувшись от самого дна.
Макаревич в наушниках мне пропоёт как однажды
вмиг прогнется под нас, извиваясь упруго, жизнь,
И пускай отдаляет от нас она счастья моменты,
Я скажу себе внятно, что всё еще будет- держись.
а сейчас- обмотай всю себя, коль болит, изолентой,
поднимайся к поверхности жить- в самой гуще воды
камбала проживает свой век, вся поддавшись давлению,
а большие киты , среди них, безусловно, и ты-
ближе к солнцу живут
и ваяют там стихотворения.
P.s.
обрамляя коралловый риф и плывя всё быстрей,
огибая изучненный берег, врезаешься в сети.
лишь бы был ты со мною правдив и безмерно светел
остальное- найдём на просторах бескрайних морей.
доставай же скорее меня из своих сетей.
Свидетельство о публикации №115040504433