Выбери

Выбери, прошу, того же Бога.
В то поверь, во что я свято верю.
И дорог-то пред тобою много.
И не сосчитать нам будет двери,

За которыми и счастье и беда,
За которыми с улыбкой и с ножом.
Ты уже кричишь: «Вот это да!»
От восторга… Это, ведь, потом

Посетят тебя и грусть, и скука.
Разочарование частым гостем
Станет. Впредь, дружок, тебе наука:
Не прельщайся красотой и ростом.

Если хочешь, сядь со мною рядом,
Но не слушай, то, что говорю.
День вчерашний мой отравлен ядом.
Из тебя день завтрашний творю.

Ты меня обрадуешь, обяжешь
Верой в Бога.  Камень на душе!
Верой в Бога руки мне развяжешь…
Я ведь разуверилась уже.
               


Рецензии