Акростих

А жизнь идёт
Без смысла и надежды...
Виною всё мой быт,
Где, юности моей лишь беды,
Да промахи мои, судьбы...
Её кляня, судьбу свою злодейку,
Жизнь пролистав, всю заново,
За счастьем бегал за границу...
И вновь стою перед порогом,
Который я покинул год назад,
Лишь передним стою, как перед Богом...
Моё дыханье, горло спёрло,
Не выдавить мне слов ни как...
Одно лишь знаю, что нет пути иного,
Проникнув головой сказав себе: Дурак!
Раскаты грома, что слышны из далёко,
Солнце исчезает среди туч,
Так хочется, руки опустить на плечи...
Увы, тебе я просто друг...
Фанфары не споют нам больше,
Хочу тебе сказать, при встрече...
Цветов тебе дарить, мне не придётся вовсе,
Что ты, отвергнешь, знаю наперёд...
Шагаю к другой теперь на встречу,
Щи приготовит, обогреет,
Эх! Быть может лишь она, поймёт,
Юлой крутясь, возле меня,
Я на её смотрю, и чувство гордости берёт...


Рецензии
Евгений! Мир не без добрых людей... Интересный жизненный рассказ.
С теплом Лидия.

Лидия Артюшина   06.04.2015 22:09     Заявить о нарушении