Воображение

Покоя не даёт воображение!
Воспоминания мои разбудят грёзы.
И,  взявшись за руки,  устроят те кружение
Вокруг меня. И, не меняя позы,

Перенесусь в Бахчисарай к фонтану,
Ладонь подставлю под кинжал и струи.
Через мгновение епископскому сану
Я поклонюсь на площади и  всуе,

В толпе, что жаждет от него благословения,
Про сына крикну, и старик меня услышит.
И над  истерзанным закончатся глумления.
Он не погибнет. Он свободой дышит!

Но я не с ними. Я во льдах, и рядом
Со мною те, чей подвиг всем известен.
Их холод губит сна надежным ядом.
Мой дерзкий крик и здесь вполне уместен.

Я добужусь!  Я их уже спасла.
Теперь на бал,  мороженое на пол.
И Нине жить! Куда бы занесла
Фантазия меня… Но тут малыш заплакал.


Рецензии
Прекрасно,Татьяна,только в концовке видимо опечатка,лучше будет-...Но тут малыш заплакал.Ну да автору виднее. Всех благ Вам,

Лукашенко Виталий Михайлович   08.04.2015 10:31     Заявить о нарушении
Вы правы. Так лучше. Исправила.

Татьяна Скотникова   09.04.2015 10:04   Заявить о нарушении