Мысли об устройстве общества

Я устаю от общества, в котором нет решений.
Я презираю общество, в котором платят за улыбку.
Не понимаю общество, в котором нет сомнений,
И ненавижу общество без права на ошибку.

Зачем мне общество, что в кандалах условности,
Где независимость для бедных, а свобода для богатых.
Я не хочу жить в обществе с презумпцией виновности,
В котором прославляют нуворишей вороватых.

Мне неприятно общество, где чувств своих стыдятся,
Где проще и спокойней быть у ханжества рабом.
Мне непонятно общество, где бедностью гордятся,
Где богатеют не работой - только воровством.

Плевать хочу на общество, где властвует бездарность,
Где делают шедевром примитив пустой.
К чему мне общество, где воцарилась гласность
Ругательств, создаваемых вопящею толпой.

Ах, мне найти бы общество, в котором не обидно
Прожить весь век недолговечный свой,
Такое общество, в котором за людей не стыдно,
Такое общество, в котором можно быть самим собой.


Рецензии