он считал себя гением

Он считал себя светлым гением,
Почему же ему не кланяются,
И льстиво не улыбаются?-
Он смотрит на них с подозрением.

Почему не берут автографы?
Почему фотовспышка не клацает?
Окалели чтоль все фотографы?
Поиздохли все попарацци?

Не снимают на камеру видео
Из ТВ-передач репортёры,
Не ведут за спиной разговоры
И как будто в упор не видят.

Он твердит: "Я один светлый гений,
Меня ждёт за спиной популярность..."
Невдомёк дураку, что "до фени"
Глубоко всем его заурядность.

14.03.2015.


Рецензии