Слепой

Теряя ощущение время,
Не понимая,где день-ночь,
Неся на плечах своё бремя ,
Идёт слепой среди дорог.
Он видит всё-
Не так уж много :
"Цветов картин мне не постичь ,
Но чувствуя я сердца холод,
Что излучает мне ваш блик ."
Мечтал он долго:"Отречение-
момент забыть о страшной мгле.."
Но получил лишь изувечие-
Привет от холода извне.
Молил он бога:
Ну за что же
Ты не дал мне увидеть снов?!
Мечта моя писать картины
Сыграла мне плохой урок..
Увидеть древо-не всесилен;
Я не увижу ваших слёз,
Лишь тембра звуки , голос тщетный,
Машина мимо,звук метро
Напомнят,что не сплю я вовсе,
А вижу грёзы наяву!
Бессонница заполонила,
Моё сознание сводит шторм..
Ваша подножка-мне падение..
-Спасибо людям за урок.
Ведь я - слепой :
Мой мир-лишь звуки
И децибелы за окном.
Я чувствую!
Я слышу муки!
Увы для вас я лишь изгой...
О Боже, дай мне силы в веру ;
Преподнеси ещё урок."
И мир ответил:" Равноправие-
то слово,что скрывает ложь."
И толпа молвит : "Ты не нужен,ведь ты не видел 7 цветов,
Что озаряют наше небо,
Когда минуют тучи-дождь."
И правда , он не видел фильтров
И ручку в руки не возьмёт ,
Он не напишет "Псевдонимы",
Рассвет-закат - для него ночь ,
Но чувствовал он все обиды -
Слова прохожих ,как ножи.
Не виноват,что слеп с рождения.
Всю жизнь хотел тонуть в глазах ;
Он слышал треск огня в камине
И обжигался сотню раз .
Все говорили ,что прекрасен
Разбитый в скалах океан,
На что ответил:
"Слышу стоны разбитых вдребезги отрад."
Никто не слышал моря музу,
Она прекрасна ,как закат ,
Лишь музыкант ,
Чьё бремя слепо ,
Способен передать в тонах ,
Что видит в тех волнах русалку,
Чей взгляд - сонета :
Песня дна .
И лишь слепой расскажет впрочем ,
Как выглядит душа глупца,
Но вы (моральные уроды)
Не сыщете "добру" конца.


Рецензии