Люди всё говорят мол, счастливые эти рыжие...

Люди всё говорят – мол, счастливые эти рыжие,
Мол, их солнце несло на руках, и целовало в нос,
Наставляя веснушки, и гладило пряди волос,
Прижимало к себе. А они не сгорели – выжили,
Им теперь нипочём и мороз, и Христос, и понос.

Я бы стёр те веснушки, да выменял их на монеты,
Да купил бы цемент, и в груди бы заделал бреши.
И до смерти своей никогда бы не верил в приметы:
Про удачливость рыжих, известное дело, брешут.


Рецензии