Любимой куме

Как много значит на Кубани
понятье ёмкое - кума
не просто тётя на диване,
а близкий родственник она

Родню, увы, не выбирают
какую дал бог - та и есть
с кумой история другая
и это, право же, не лесть

Кума талантами сверкает
и трезвой, и навеселе
когда серьёзно зажигает,
то как танцует на столе!

Боюсь хвалить, чтоб не испортить
умна, стройна, шикарный вид
когда ты голоден - накормит
когда грустишь - развеселит

Перо бессильно замирает,
устав подыскивать слова
и этот стих я посвящаю
тебе - любимая кума!


Рецензии