В День рождения внучки

Лучик солнца потянулся,
Щёчки пухленькой коснулся,
Тёплый лучик, ласковый,
И Катюшка счастлива.
Это бабушка прислала
Издалёка свой привет,
Потому что День рожденья,
И Катюшке много лет.
Пальцы долго загибает:
Один годик — это раз,
А второй — ведь это много,
Посмотрите-ка на нас!
Мы уже рисуем сами,
Сами ложкой суп едим,
Помогаем в кухне маме -
Сами в кресле мы сидим:)
Одеваем на прогулку на руки носочки,
Морщим носик, нюхая во дворе цветочки.
И с Шелушкой* по квартире
Ходим строем три-четыре.
Принимаю поздравленья
В юбилейный День рожденья,
Ведь Два года — юбилей,
Поцелуй меня скорей!

Шелушка* - кошка Шила.


Рецензии