Бой
Чтоб, задыхаясь, птичка злее стала.
Я корчилась в костлявой той руке
И, с жизнью расставаясь, понимала,
Что от меня не просто смерти ждут.
Я очи, видевшие всё, повеселить
Должна. Вот зрители идут.
Греховный голод их так нужно утолить.
И зрелище моей разлуки с миром,
Со всем, что я люблю, со всем, что ждёт меня –
Всего лишь развлеченье перед пиром
И способ весело прожить остаток дня.
Зачем же гневаться? Жестокосердие смирю.
Последний жизни миг я по-другому трачу.
Рука костлявая разжата. Я зверью
Прощаю всё. И только… плачу. Плачу!
Свидетельство о публикации №115040504110
Лукашенко Виталий Михайлович 08.04.2015 10:41 Заявить о нарушении