Словацкая киска

Необходимая преамбула: Президент Словакии Андрей Киска не примет участия в праздничных мероприятиях по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне,
Андре;й Ки;ска (словацк. Andrej Kiska; 2 февраля 1963, Попрад, Чехословакия) — словацкий предприниматель и общественный деятель, избранный 29 марта 2014 года президентом Словакии.
Окончил Словацкую высшую техническую школу, по образованию инженер-электрик. В 1990 году эмигрировал в США, работал на стройке и на бензоколонке, магазине сэндвичей. Через два года вернулся в Словакию и занялся предпринимательской деятельностью. Владел компаниями, которые предоставляли товары в кредит].


Отказалась Киска от парада,
Позабывши, кто его избрал
Не от карнавала, иль награды
Сделал так, как Вашингтон сказал

Самостийность родины любимой
Киска встретил режа бутерброд,
То ли в Колорадо, то ль в Айдахо,
Преданно глядя ковбоям в рот,

Но однажды воровство сосисок
Обнаружил тамошний шериф
Эмигрантский путь ведь очень склизок
Наш Андрюша был к тому-ж труслив

В Фэ-Бэ-эРе взяли на заметку
С тиранией крепкого борца
Не пойдёшь толкать же вагонетку
Опер знал – у Киски есть гнильца!

Воротясь в словацкие пенаты,
Киска стал большим ростовщиком
Быстро взрос на кровушке магнатом
Но не забывал, что он - денщик

Капитал вложил в политкарьеру,
Воплотил американский дрим
Даром, что не вышел экстерьером
Помогает голливудский грим

Ну, а смыть всю эту штукатурку,
Отделить все зёрна от плевел -
Вся душа ценою в три окурка
Лучше-б, ты собака околел!

Хотя, нет, зачем тебя к борзым
Ты не вся собака целиком
Ты, Андрюша, просто сучьё вымя
Так и сдохнешь сэндвичным глистом


Рецензии
Отрывок из стихотворения "Гордиев узел":

История нам показала, кто вредитель,
И кто фашизмом днём и ночью бредит.
Россия – настоящий победитель –
И День Победы без партнеров встретит.

События на Украине расставили весь мир по своим местам - кто За фашизм и кто
Против. 9 мая мы с Вами увидим своими глазами.

Владимир Фомин 4   05.04.2015 14:45     Заявить о нарушении
Это точно! Кстати, с большим удовольствие читаю Вашу «Сказку». У меня в том же размере ( но не в том же объёме :)) есть «The Moody s blues почти сказка» http://www.stihi.ru/2015/03/15/6439
Написана по тем же мотивам и до того, как я увидел Вашу Сказку.
Moody’s (Мудиз)- американское рейтинговое агентство, из-за оценок которого у нас часто скачки на бирже и проч.

Сергей Окский   05.04.2015 15:38   Заявить о нарушении