Вот так, то вбивая...

Вот так, то вбивая в голову иностранные слова,
то в сердце всаживая чужие чувства,
я как будто бы не жила, а "слыла"..
Ничего не наполнила, правда, всё, по-прежнему, пусто

Я как будто бы не жила, а умудрялась жить.
Призывая Бога, то на помощь, а то в свидетели,
я хотела только любить, любить, любить, любить,
наплевав на другие все добродетели.

И, видя , как большие, не такие как я, поэты
разговаривают с Богом запросто,
я сердилась на них... И злость моя эта
по сути была просто завистью.

А теперь, когда собственные ничтожность и одаренность
примерно одинаково поняты,
я жалею только о твоей, Господи, удаленности
и о том, что надежды на тебя отняты.

И знаю, мне впредь будет особенно трудно.
Я буду не жить, а как будто бы возвращаться...
Но я помню всегда, помню же я подспудно,
тебе, Господи, не хотелось со мной прощаться


Рецензии
Очень хорошие строки,Татьяна!Желаю Вам и дальше так же творить.С уважением,

Лукашенко Виталий Михайлович   09.04.2015 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий Михайлович!

Татьяна Скотникова   09.04.2015 10:34   Заявить о нарушении