Песенка про вербушку

Вербушка-вербу'шка
Распушится к маю -
Праздника подружка,
Веточка святая.

Зимушка-зиму'шка,
Твои краски смеркли.
Вскресла деревушка -
Людно возле церкви.

Лапушка-девчушка
На крыльце играет,
На носу веснушкой
Солнышко моргает.

Зимушка-зиму'шка,
Твои платья тают.
Щебетом пичужка
Лето зазывает.

Вербушка-вербу'шка,
Праздник приближая,
Обнимай избушки,
Души согревая.


Рецензии
Очень милое и душевное стихотворение! Действительно - песенка! Хорошо!:)

Людмила Голубцова   12.04.2016 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Марина Однокоз Горбунова   12.04.2016 20:57   Заявить о нарушении