Мираж

Палящее солнце в пустыне,
Песок раскалил сильный зной.
Усталому путнику виден
Колодец с прохладной водой.

Но нет ни воды, ни колодца,
Увы, это только мираж,
Он сам по себе создаётся,
Когда мозг нагреет жара.

Вот так и с мечтой, ты мечтаешь,
Поверишь мечте на все сто.
Вживаешься в роль, представляешь,
Что всё это произошло.

Потом наступает прозрение,
И вместо плодов той мечты
Подарит судьба, к сожалению,
Тебе лишь кусок пустоты.

Но ты не грусти, что все рвения
Напрасны, ты всё потерял.
Ты просто не в том направлении
Мечту своей жизни искал.


Рецензии