Национальность и космополитизм

Paul Klee, Spiritistische Katastrophe, 1916, 32

МЫ СЛОЖНОЙ ГЕОМЕТРИИ СТРУКТУРЫ,
А НЕ ПРОСТО ЛИНИИ ПРЯМЫЕ,
НЕ УЗКАЯ ТРОПИНКА
А ШИРОКАЯ ДОРОГА,
В СЕБЯ ВОБРАВШАЯ
ВСЕ ФОРМЫ ВО ВСЕЛЕННОЙ,
ВКЛЮЧАЯ И СОВСЕМ...
                ЧУДНЫЕ!...


Рецензии