Сон в Одессе

Мы часто Бога представляем,
Что он далек не видит нас,
Его заветы забываем,
И верим в жизнь только сейчас.

Но, в человека мозг прослушка,
И Бог имеет с каждым связь,
Для многих  мозг вроде игрушка,
Но, в Бога видящий есть глаз.

Так телом бесы управляют,
У беса чувств есть  арсенал,
Так опускают, поднимают,
Даруют скуку или бал.

Бог карт своих не открывает,
И терпеливо всегда ждет,
Он лишь  талантом награждает,
Незриму помощь он несет.

Жизнь вечная  есть только в Бога,
И это есть любви заряд,
Как виртуальная дорога,
Где счастье дарит райский сад,

Но,  сад незримый,  как  фантомы,
И он без  чувств  вроде мираж,
И там лишь физики законы,
Заряда ценят там багаж.

Так мир реальный лишь заряды,
Для чувств доступные, как суп,
Но, люди, как детишки рады,
Без Бога в мозге каждый глуп.

Так мир обычный исчезает,
Преобразует все огонь,
Но, мозг привычно усыпает,
Где жизнь  земная вроде сон.

В Одессе мозг когда проснется,
Не станет всех он осуждать,
Он вроде утро улыбнется,
Как Солнце будет всех ласкать.


Рецензии