На расплескавшемся лугу

Куда летишь ты, колесница,
По бездорожью долгих лет?
Рассвет едва в огнях искрится,
А ночь всё чаще гасит свет…

Познанье душу утомляет
И порождает в мыслях бунт,
Остатки веры убивает
И счастья дарит жалкий фунт.

Пред мной картины дней мелькают,
Встаёт житейское панно.
Сюжеты мне напоминают
О том, что было здесь давно.

В беседе сложной полушарий
В глубинах мозга головы
Возник широкий эстуарий
Реки, где дни все сочтены.

Средь них приливы и отливы,
Воронки, стрежень и струя
Играют чистые мотивы
Зари, рассвета и огня.

Хламида ночи вновь сползает
К густым окраинам небес
И мир прекрасный открывает
В сиянье солнечных чудес.

Отбросив прочь летосчисленье
Я жажду жизни утолю
И изолью её цветенье
На расплескавшемся лугу.

Аз грешен есть, непостоянен,
Подвержен сладостям тоски
И Роком вставшим одурманен
В моем затоне вод реки.


Рецензии
Очень интересно написано!
Мне понравились строки:
-
"Познанье душу утомляет
И порождает в мыслях бунт"
-
"Хламида ночи вновь сползает
К густым окраинам небес"
-
И еще немало интересных мыслей!

Нонна Рыбалко   06.04.2015 10:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Нонна. Рад, что понравился стих. Удачи и вдохновения! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   06.04.2015 12:00   Заявить о нарушении