Солнце
В край безликий за собою,
То туманна, то чиста,
Манит, манит синевою
Незнакомая звезда...
Все про дивные дороги,
Про не слыханную даль
Она дарит мне в тревоге
То надежду, то печаль.
Но волна засеребрится
И в короне золотой
Солнце- огненная птица
Засияет над водой:
И лучи согреют плечи,
Сердцу тихо повелят -
Не ищи ты в майский вечер
В небесах лукавый взгляд.
Позабудь свои печали,
Снова радуйся и пой,
Посмотри, тебя встречает
На заре ковыль степной!
Если хочешь, ветер буйный
Прогуляется с тобой,
Только ты, моя певунья,
Не ходи за той звездой.
Свидетельство о публикации №115040503582
Маргарита Курильская 02.05.2016 17:18 Заявить о нарушении
Чинтамани 02.05.2016 22:51 Заявить о нарушении