Быль о комаре
Он нас преследует везде,
Будь ты в степи, в горах, тайге,
Найдет тебя даже во сне.
Когда ты будешь крепко спать,
Он тихо будет кровь сосать.
Не даст покоя он нам всем,
Пока не сгинет насовсем.
Но с ним бороться нету сил,
Он вездесущ, неистребим.
Летает в поисках крови,
Ему преграды не страшны.
Влетает он в окно и щель,
Ползет под пологом в постель,
И пробирается туда,
Рискуя жизнью иногда.
Он смерть готов свою принять,
Лишь бы потомству жизнь дать.
Оно появится в воде,
В своей естественной среде.
А летом станет на крыло,
И нет спасенья от него.
Кружат над всем живым они,
Попробуй их останови.
Спасенье было лишь одно,
Укрыться сеткой от него.
Теперь придумали еще
Другие средства от него.
Спрей, раптор, мазь его пугают
И к людям близко не пускают.
Вампир бессилен стал теперь,
Пред ним закрылась наша дверь.
Мораль сей были такова,
Что человек всем голова.
На все найдет свое решенье,
Чтоб не испытывать мученья.
Свидетельство о публикации №115040503317
Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/10/27/5429
Тематический Вернисаж 24.12.2015 22:06 Заявить о нарушении