Генушка один пойдет
Мой дорогой и любимый Мой! -
Твердила мне женщина, гладила горлышко, -
Зимней ненастной холодной порой.
Нежными ласковыми именами
Стремилась назвать и ночью и днем.
Всего обхватывала жарко руками,
Когда мы с ней оставались вдвоем.
Но вышло солнце из зимней стужи,
Пришла весенняя к нам капель,
И оказалось, что я не нужен
В тепле природы – увы! – теперь.
И оказалось, что нежные губы
Могут нести несусветный бред.
И голос может быть очень грубым.
И неадекватным ее ответ.
Прошла ее Радость, Солнышко спряталось.
Меркантильных забот теперь полон рот…
Прощай, Горлица, - была ты радостью,
Дальше Генушка просто один пойдет.
Свидетельство о публикации №115040500329
Романовна Анастасия 2 22.01.2017 00:39 Заявить о нарушении