Танк

В километрах отсюда курит в затяг солдат.
На горе у деревни
чёрный стоит
танк.

Мой город уже не вписывается
в квадрат.

Так,

ночь наступает, когда протрубит гонг.
Времени нельзя перейти в свет.

За щекою зубная боль – как вагон метро –
переходит в бег.
У реки фонари. Тысячи тысяч ламп.
И узор из десятков замерзших зимой
берез.

Мой город уже не вписывается в
карман,

но

с порывистым ветром в город приходит Март.
Гонг не трубит, качается мерно в такт.

В километрах отсюда курит в затяг солдат.
На горе у деревни
чёрный стоит
танк.

У солдата в руке белый зажат флаг.
У танкиста в зубах ржаной осыпается
хлеб.

Мой город безмерно счастлив.
К нему война

не приходит

и

не зовет к себе.


Рецензии