Сонет 4 Проходят дни, недели, месяцы, года...

Проходят дни, недели, месяцы, года,
Природа увядает, расцветает вновь,
И ежегодно возрождается она всегда -
Природа, только не моя любовь...

Я жизнь прожил, душевных сил не бережа,
Не экономя пламень сердца на потом,
Любовь дарил и брал, конечно же греша,
Не почитая сей процесс большим трудом.

В любовь играл и жил, не ведая укора.
Тот, кто влюблён, рассчитывать не смеет...
Себя растратил я до основанья, до упора,
И больше сердце не горит, не пламенеет.

А если нет душевных сил чтобы любить,
То для чего мне дальше в этом мире жить?


Рецензии