Скульптура
Преклонив и колени, и голову.
Твоя юность меня не ранит,
Не встревожит застывшую память,
Не поделит Добро и Зло поровну...
Ты пред мной - статуэткой хрупкою,
Слёз водица бежит ручьями
Под одежды хрустальной скорлупкою,
Под замком прячешь самое жуткое,
И уходишь, звеня ключами...
Мы с тобой - две окаменелости,
Все века храним память горести
О событьях глубокой древности,
Где пред Тьмой не хватило смелости,
А быть может веры, иль верности
Крыльям чистым, да душ спокойствия...
Свидетельство о публикации №115040503196