Первый год войны

О, первый год ворвавшейся войны,
Год поражений, крови, слёз, утрат...
Святыни русских все осквернены.
Мой юный друг, ты оглянись назад -

Смертей людских не счесть в родном краю.
Страданий и в тылу сверх всяких мер...
Будь с тысячами тысяч в том строю;
Солдат в душе ты или офицер,

Иль ополченец... помни, русский ты!
Рази фашистов твёрдою рукой,
Храни героев-прадедов черты,
Кто бросив дом, поля... за их покой,

За волю русскую, народ любя,
Весь ужас вынесли и достояли!
Превозмогли в боях самих себя!
Знай, патриоты русские, - из стали!

Пока мы любим и желаем жить,
Мы будем помнить трудный День Победы.
Пока мы мыслим, будем говорить:
Продолжим то, за что боролись деды!

Мой юный друг, фашизм грозит нам вновь,
Забыл небось про русский дух великий,
Но в срок узнает, та же в русских кровь
И тот же взгляд есть в современном лике!

         Р.А.Н. 2015


Рецензии
Пока мы помним мир живет.
удачи.

Олег Назарович Алексеев   08.04.2015 20:36     Заявить о нарушении
Всегда должны помнить русские люди, каких они корней и славы...

Регина Наумова   09.04.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.