все на сердце сложится

Загляну я в сердце...
Что на алтаре, что несу я миру
и зажжен ли свет?
Тусклое сознанье или яркий свет?
Вот вопрос извечный...
Что несем мы все?
Радуги сиянье, радость, красоту,
или состраданье замученной душе?
Может равнодушно проходим стороной
мимо душ измученных горем и тоской?
Все на сердце сложится - горе и  беда,
иль любовь сердечная - радость бытия.
Лишь бы не гасились сердечные огни,
пусть всех озаряют на жизненном пути.


Рецензии