Смятение...
Все мысли убежали сразу в ночь,
А муза ,что с тобою разлучила,
То Творчества родная дочь...
Казалось,позови и будет рядом,
Казалось,прочь гони-опять придёт!
Но оказалось, словом,словно ядом,
Всю душу снова обожжёт...
Прошли мгновенья,а затем минуты,
Но злоба тайная в груди,
Тогда сказала Муза-дочка:
"Ты,друг любезный,погоди!
Чтобы писать стихи для мира,
Ты грязь с души любовью смой!
Пусть будет рядом только Лира,
Возьми Добро ты на постой!"
Писать хотелось,помешала водка,
В тумане таяли слова,
Наверное,стакан и слово-
Моя столь грустная судьба!
"Но главное,-мне Творчество сказало,-
Уйди от тех,в ком просто фальшь,
Живи в стихах ,начни сначала,
Не бойся,от тоски не плачь!"
Стакан разбился,излечил я душу,
Сегодня льются радости стихи,
Смотрю в глаза твои,не трушу,
Но мы ,как прежде, далеки...
Свидетельство о публикации №115040500297