Субботний вечер
и пляж песчаный у воды.
Субботний вечер. Топят бани,
терзает ветер белый дым.
В прогретом солнышком затоне
мальки резвятся на мели.
Овальным блюдом – пруд зелёный
и солнце алое вдали.
Субботний вечер. Топят бани,
терзает ветер белый дым.
Волна прохладными губами
целует влажные следы.
Ель одинокая распята
кудрявой тенью под окном,
а в пруд стекает жар заката
прозрачным розовым вином.
Назавтра город деревянный
проспит до поздних петухов….
В субботний вечер топят бани
на протяжении веков.
Свидетельство о публикации №115040502962