Первая звезда

Солнце только едва село,
А звезда уже взлетела,
Торопясь всё возвестить,
Что скоро ночь. Она в пути.

Закат еще сияет алым,
Темнеет глубина небес,
Цветок-звезда вовсю сияет,
Поднимаясь выше, вверх.

Полет звезды с закатом Солнца
Завораживает взор.
Скоро в небе ночь проснется,
Луна взойдет и звездный хор.

Затеряется звезда
Среди блистающих сестер,
Но первая она была,
Ведя со светом Солнца спор.

Темнеет небо. Больше звезд.
И гаснет день, уйдя пожаром.
Багряным светом Солнца луч
Погас. Звезда заполыхала.

И вслед за ней цветет все небо,
И звезды, как цветка бутон
Распускаются сияньем.
Ночь пришла.Ушел день в сон.


Рецензии