Сон о солнце-3

Солнце во сне не такое яркое, как в яви -
можно смотреть на него, не щурясь..
и говорить всякое по трезвости и по пьяни,
ведь глупость во сне - не глупость..
и когда в полу-сонно-бредовом состоянии
возникают допотопно-странные мысли -
то как-будто солнце сияет
в лапах огромных медведя гризли..
медведь занимает всего сна пространство
и смотрит , щурясь, в глаза - но твои ли -
глаза под веками алыми радуются
вину, которым тебя напоили...


Рецензии