Белоснежка

В наше первое свиданье
Первый снег вовсю летал,
И тебя я, на прощанье,
Белоснежкою назвал.

Как царевна ты прекрасна.
Ты чиста, как первый снег.
Но любовь твоя опасна, -
У неё короткий век -

Душу льдом испепеляет,
Жаром сердце холодит.
Снег в твоих руках не тает,
А в глазах огонь горит.

Ну а после, ты уходишь,
Словно снег весной с полей,
И других себе находишь,
И не хочешь быть моей.

Не желаешь возвратиться,
Но характер знаю твой,
Лишь снежок засеребрится -
Будешь ты опять со мной.

С первым снегом, как обычно,
Голос твой услышу я,
Промолчу в ответ тактично
В сердце боль ещё тая...

Время мне залечит раны
И с другой сомну траву,
А тебя, за все обманы,
Черноснежкой назову.


Рецензии