Замкнутый квадрат

Плачет дождь и я заплачу -
Ты меня не позовёшь.
Я свидание назначу -
Ты, конечно, не придёшь.

Нас с тобою разделила
Неприступная стена -
Ты другого полюбила,
Но ему ты не нужна.

Он влюблён в твою подругу,
А она, увы, в меня...
Так и бегаем по кругу,
Всё на свете прокляня.

Но из замкнутого круга
Надо вырваться скорей,
Чтоб была ты мне супругой,
Чтоб женился он на ней.

Ну а можно и иначе:
Ты к нему, она ко мне.
Я не знал трудней задачи -
Страшно, словно всё во сне.

Это вам не треугольник,
Здесь всё будет посложней.
Если он не твой невольник,
Кто же женится на ней?

В пору нам уже считаться
И забыть свои мечты.
Я бы мог бы с ней остаться,
Но тогда с кем будешь ты?

Если он тебя не любит,
То зачем влюбляться мне?
Этот бред меня погубит.
Это точно - всё во сне.

Я себе щипаю руку,
Но проснуться не могу.
Выносить такую муку
Не желаю и врагу...

Плачет дождь и я рыдаю -
Ты меня не позовёшь.
Я свиданье назначаю -
Ты, конечно, не придёшь.


Рецензии