Прорвавшись к жизни
Росток надёжно укрепился в почве
И тихо, по мельчайшему глоточку
Стал влагу пить с достигнутого дна.
Поддерживая тонкий стебелёк,
По жилкам сок живительный растёкся,
И вот, уже навстречу солнцу рвётся
Не робкий и трепещущий росток,
А стойкий стебель - крупный, гибкий, смелый,
Пускает листья и бутоны вьёт,
И скоро ярким цветом расцветёт
Свободное и пышное растенье!
Художник Вера Качер
Свидетельство о публикации №115040502654